Bahan:
300 GR DAGING SAPI ATAU AYAM CINCANG3 SDM TEPUNG KANJI (TAPIOCA FLOUR)3 BUAH BAWANG PUTIH, DIHALUSKAN / 2 SDT GARLIC POWDER1 BUTIR TELUR, PUTIHNYA SAJA1 SDT BAKING POWDER SUPAYA BAKSONYA MENGEMBANG BAGUS1 SDT GARAM HALUS1 BUAH MAGGI BLOKMERICA BUBUK SECUKUPNYAPALA BUBUK SECUKUPNYAAIR SECUKUPNYA UTK MEREBUS SI PENTOL ^_^PEMBUATAN:ADUK SEMUA BAHAN DIATAS DENGAN BLENDER SAMPAI TERCAMPURRATA DAN LEMBUT. ULANGI BERKALI-KALI SAMPAI HALUS DAN LEMBUT.JIKA TERLALU SULIT DIBLEND, BERI SEDIKIT AIR ES.SETELAH HALUS DAN MERATA, BENTUK MENJADI BULATAN2 BAKSO(AKA. PENTOL) DENGAN MENGGUNAKAN 2 BUAH SENDOK KECIL.KALAU MALAS SEPERTI SAYA, ADA CARA YANG LEBIH PRAKTIS;TARUH SEKEPALAN ADONAN DITELAPAK TANGAN,GENGGAM SEPERTI MENGEPALKAN TANGAN DAN TEKAN SUPAYA MEMADAT,KELUARKAN ADONAN DARI UJUNG KEPALAN (DIANTARA IBU JARI DAN TELUNJUK),POTONG MEMBULAT DENGAN SENDOK KECIL.HASILNYA TIDAK SEBULAT BAKSO YANG DIBULATKAN SATU PERSATU-SATU,
0 Comments:
Post a Comment